Hoje faço anos e adoro comemorar. Faço a minha vontade: comer tarte ao lanche e partilhar com quem amo.
Dicas práticas
Na hora de escolher prefira os frutos firmes, sem manchas e com a casca intacta e com coloração uniforme. A nêsperas são geralmente consumidas ao natural e podem ser utilizadas na preparação de conservas, tartes, mousses, molhos, saladas e até de bebidas. As folhas da nespereira são utilizadas para preparar infusões.
Bolo de nêsperas
Ingredientes
- q.b. nêsperas
- 1+1/2 chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sobremesa de mel
- q.b. canela em pó
- q.b. stevia
- Programei o forno a 200 graus.
- Forrei o fundo de uma forma com papel vegetal, onde dispus nêsperas fatiadas (até cobrir o fundo), sobre as quais coloquei o mel. Levei ao forno cerca de 10 minutos.
- Entretanto preparei a massa: com uma colher de pau misturei a farinha com os ovos, o azeite, o leite, canela em pó a gosto e, antes de envolver o fermento, adocei a gosto com stevia.
- Deitei a massa sobre as nêsperas já quentes e voltei a colocar a forma no forno, agora a 180 graus, até a massa estar cozida (demora cerca de 35 a 40 minutos – basta fazer o teste do palito).
- Desenformei quando ainda estava morna e enfeitei com nêsperas picadas e paus de canela.