Receita de lentilhada de camarão

Com o verão mesmo à porta, esta receita é mais “leve” do que uma feijoada. E, em vez de camarão, podem utilizar lulas, peixe, carne ou até só legumes.

Dicas práticas
As lentilhas são bastante versáteis e podem ser utilizadas em diversas receitas como saladas, guisados, sopas, empadões, pães e até bolos. Podem ser adquiridas secas ou já cozidas. Ao comprar deve estar atento a certas coisas. O ideal é que se apresentem íntegras e intactas, sem sinais de humidade, de insetos ou de esmagamento. Se adquirir em conserva, fique atento ao rótulo, evitando as que tenham aditivos. As lentilhas castanhas e as verdes tendem a manter a sua forma após cocção, enquanto as restantes apresentam uma consistência mais suave.

Lentilhada de camarão

  • 30 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de lentilhas cozidas
  • 150 g camarão cru
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/3 curgete
  • 1/2 cenoura
  • 1 folha de louro
  1. Num tacho coloquei o azeite e a cebola. Levei ao lume e, logo que a cebola ficou translúcida, adicionei o alho, o tomate e o louro. Passados alguns minutos, coloquei o camarão e um pouco de água, tapei o tacho até o camarão estar cozinhado. Tirei o camarão e reservei.
  2. Entretanto adicionei a curgete cortada em pequenos pedaços e a cenoura.
  3. Deixei cozinhar, adicionando água quente aos poucos. Enquanto isso, descasquei o camarão e cortei-o em pedaços do mesmo tamanho.
  4. Quando os legumes estavam a gosto, misturei as lentilhas e, por fim, o camarão.
  5. Servi de imediato, depois de tirar a folha de louro.

(Pode servir com arroz branco ou puré de batata e couve-flor, por exemplo).